- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.12 batatinhas cozidas na água e sal e cortadas em 4 com casca
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 fatias de bacon
.1 cebola cortada em rodelas
.2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
.pimenta-do-reino em grão amassada grosseiramente a gosto
.suco de 1 limão
.ervas frescas picadas (salsinha, manjericão, cebolinha, coentro e estragão) a gosto
.1 colher (sopa) de passas pretas
.sal e coentro em grão a gosto
Tempurá de queijo:
.300 g de queijo de coalho cortado em cubos
.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1 pitada de sal
.1 colher (café) rasa de sal de frutas
.1 colher (café) rasa de açúcar
.3/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma frigideira, esquente metade do azeite e doure o bacon. Escorra e reserve. Na mesma frigideira ponha as batatas e doure-as ligeiramente. Junte as cebolas e os tomates e deixe dourar ligeiramente. Retire do fogo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Adicione o suco de limão, o restante do azeite, as ervas picadas, as passas pretas, o coentro em grão e o bacon. Ponha em uma saladeira e reserve.
Tempurá:
misture a farinha, o sal, o sal de frutas, o açúcar e adicione a água. Mexa delicadamente com uma colher até formar uma massa e deixe descansar por 30 minutos. Ponha os cubos de queijo em um palito e passe-os pela massa. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Ponha o tempurá na saladeira e sirva imediatamente.