- Calorias: 103 POR PORÇÃO
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 PORÇÕES
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.3 laranjas grandes (bahia ou grapefruit)
.1 cenoura ralada
.4 rabanetes
.2 kiwis
.1 pepino japonês
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.1 colher (sopa) de mostarda
.1 colher (sopa) de vinagre de maçã
.2 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as laranjas, corte ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas. Corte a polpa em cubinhos. Reserve. Rale a cenoura, corte os rabanetes, os kiwis e o pepino em rodelas finas. Em uma molheira, misture a mostarda, o vinagre, o azeite e o sal. Em uma tigela média, misture a cenoura, o rabanete, o kiwi, o pepino, a laranja. Tempere com o molho e salpique com a salsinha. Monte a salada dentro da casca da laranja cortada ao meio e decore com folhas verdes.
Dica:
junte ao vinagre comum 1 maçã descascada, cortada em pedaços, e deixe em um vidro bem tampado por 24 horas. Em seguida, é só coar.