- Calorias: 380 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Pesto de ervas
. 1 dente de alho amassado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de salsa
. 1 colher (sopa) de castanha de caju
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada
. 1/2 xícara de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho amassados
. 1/2 xícara de cogumelo shitake
. 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
. 30 g de uva Thompson
. 1 colher (sopa) de macadâmia picada
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. Manjericão roxo a gosto
Acessório
. Aro de 8 cm de diâmetro
Modo de preparo
Pesto de ervas
Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Bata no liquidificador o azeite e o alho com a salsa, a castanha de caju, o limão, sal e pimenta. Reserve.
Salada
Cozinhe o trigo em água e sal e reserve. Numa frigideira, refogue no azeite o alho e o shitake em tiras. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte o trigo cozido, o shitake refogado, uma colher (sopa) de pesto, três uvas cortadas em quatro na diagonal e a macadâmia. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e pesto de salsa.
Com a ajuda do aro, no centro de um prato, coloque a mistura e decore com um ramo de manjericão roxo. Ao redor do prato faça um círculo com pesto. Sirva a seguir.