
- Calorias: 215 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Salada:
.1 xícara (chá) de trigo em grãos
.3 dentes de alho
.sal a gosto
.1 colher (chá) de casca de limão ralada
.6 rabanetes cortados
.5 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas
.200 g queijo branco em cubos
Molho:
.1 colher (chá) de sal
.2 colheres (sopa) de mel
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1/3 de xícara (chá) de hortelã
.1/4 de xícara (chá) de salsa
.1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Salada:
na véspera, ponha o trigo numa panela com 2 litros de água e Reserve. No dia do preparo, escorra o trigo e transfira para uma panela grande. Junte 2 litros de água e leve ao fogo por 45 minutos ou até ficar macio. Escorra e deixe esfriar. Pique o alho. Numa saladeira, misture o alho com o sal e a casca de limão. Corte os rabanetes em gomos e coloque-os na saladeira junto com o trigo e misture. Ponha a rúcula e mexa. Misture o queijo aos outros ingredientes.
Molho:
numa tigela, misture todos os ingredientes e bata com o batedor de mão até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho, misture e sirva.
Dica:
para incrementar esta salada, junte 100 g de damasco seco.