- Calorias: 38 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de repolho cortado finamente
. 1 colher (sopa) de açúcar light
. 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
. 2 colheres (sopa) de creme de leite light
Modo de preparo
1. Ponha em uma panela o açúcar, o vinagre, a pimenta, o sal e a mostarda. Leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto ou até que o açúcar esteja dissolvido.
2. Retire do fogo e regue o repolho.
3. Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas.
Dica: se desejar, acrescente 1/2 xícara (chá) de uvas-passas e 1 cenoura ralada no ralo grosso. Essa salada fica mais gostosa se preparada no dia anterior.