Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Salada de quinua e abobrinha

Pronto em 30 minutos | Rende 4 porções

Por Redação CLAUDIA Atualizado em 28 out 2016, 01h51 - Publicado em 7 mar 2016, 14h02

Ingredientes

.1 xícara de quinua branca
.1 xícara de vinho branco seco
.1 colher (chá) de páprica picante em pó
.1 abobrinha italiana, sem sementes, ralada
.Suco de 1 limão-siciliano
.3 colheres (sopa) de gojiberry
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 ½ colher (sopa) de gergelim negro
.1 colher (sopa) de gengibre ralado
.Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
.1 cenoura ralada
.1 tomate, sem sementes, em cubinhos
.1 xícara de mussarela de búfala em cubinhos
.Cebolinha fatiada para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela com 2½ xícaras de água, ferva em fogo médio a quinua, o vinho e a páprica por 20 minutos. Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o caldo secar. Desligue o fogo, retire a tampa da panela e reserve. Em uma tigela, junte a abobrinha e o suco de limão e deixe repousar por dez minutos, mexendo às vezes. Em uma frigideira, frite a gojiberry no azeite em fogo médio. Adicione o gergelim, o gengibre, sal e pimenta. Coloque os demais ingredientes em uma travessa. Junte a quinua já fria, a abobrinha e misture bem. Salpique com a cebolinha e sirva.

Publicidade