- Calorias: 397 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 300 g de queijo meia cura, cortado em cubos
. 100 ml de caldo de legumes
. 100 ml de leite
. 1 pitada de alecrim em pó
. 90 ml de creme de leite
. 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora
. Folhas de ruqueta ou minirrúcula, temperadas com molho vinagrete e sal
. 50 g de noz-pecã caramelizada, comprada pronta
. Flores comestíveis para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, na velocidade máxima, bata o queijo, o caldo, o leite e o alecrim até obter um creme. Reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com a pimenta.
Junte ao creme de queijo e passe por uma peneira. Espalhe no fundo de um prato e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por quatro horas.
Cerca de dez minutos antes de servir, tire o creme de queijo da geladeira e sirva com as folhas e as nozes, decorado com flores comestíveis.