Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Salada de panqueca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h11 - Publicado em 30 ago 2009, 15h03
  • Calorias: 818 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 1/2 colher (sopa) de margarina
. 1 pitada de sal
. 2 tomates fatiados
. Azeite, orégano e sal a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de maionese
. 200 g de mussarela em fatias
. 200 g de peito de frango defumado em fatias

Modo de preparo

1. Prepare a panqueca: bata a farinha de trigo, o leite, o ovo, 1/2 colher (sopa) de margarina e o sal no liquidificador.

2. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, unte com margarina e cubra o fundo com a massa.

3. Quando estiver seca, vire-a com auxílio de uma espátula para que doure dos dois lados.

4. Faça o recheio: tempere as fatias de tomates com o azeite, o orégano e o sal. Divida os ingredientes em duas porções.

5. Em dois pratos, monte a salada colocando um disco de panqueca, uma camada de maionese, a mussarela fatiada, o frango defumado e o tomate temperado. Repita até terminar os ingredientes.

6. Polvilhe orégano e decore com o frango.

Dica: você pode substituir o frango defumado por presunto cozido ou peito de peru defumado.

Continua após a publicidade
Publicidade