- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1 pacote de macarrão tipo caracolino
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
.150 g de copa picada
.1/2 cebola picada
.2 tomates sem sementes picados
.1 colher (sopa) de vinagre de maçã
.sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme a instrução do pacote, até que fique macia, porém firme. Escorra e reserve 2 colheres (sopa) da água do cozimento. Passe o macarrão sob água fria, para parar o cozimento, e transfira a massa para uma tigela. Regue com a água do cozimento reservada e com o azeite. Junte a ervilha, a copa, o tomate e a cebola picada. Tempere com o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa delicadamente. Polvilhe com a salsinha e leve à geladeira por 50 minutos.
Dica:
polvilhe ricota defumada para dar um toque especial a esse prato.