- Calorias: 321 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 berinjela média
. 1 dente de alho picado
. 4 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de alcaparras
. 3 tomates sem sementes cortados em cubos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 xícaras (chá) de macarrão cozido al dente es corrido e já frio
. Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Corte a berinjela, sem descascar, em quadradinhos.
2. Em uma panela com água e sal, cozinhe de 5 a 8 minutos ou até que esteja macia, porém firme. Escorra e deixe sobre papel-toalha para retirar o excesso de água.
3. Em uma saladeira, misture o alho, sal, o vinagre, a alcaparra, o tomate, a pimenta e a berinjela.
4. Verifique o tempero, tampe e leve à geladeira durante uma hora.
5. Misture o azeite e o macarrão e salpique a salsa.