Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Salada de legumes grelhados com molho cremoso

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 16h28 - Publicado em 12 jan 2011, 18h01
  • Calorias: 256 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 pote de iogurte
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. Azeite
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 1 berinjela cortada em rodelas médias
. 1 abobrinha cortada em rodelas médias
. 1 cenoura cortada em rodelas médias
. 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
. 300 g de tomates-cerejas cortados ao meio
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

1. Prepare o molho: em uma tigela, misture o iogurte, o suco de laranja, 1/4 de xícara (chá) de azeite, sal a gosto e a pimenta.

2. Bata bem com um batedor de arame pequeno ou um garfo, até que todos os ingredientes se integrem. Reserve.

3. Em uma grelha antiaderente, aqueça azeite suficiente para grelhar, aos poucos, e grelhe todos os legumes polvilhados com o sal.

4. Em uma saladeira, misture os legumes grelhados e a azeitona. Sirva em seguida com o molho de iogurte. 

Continua após a publicidade
Publicidade