- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.1 dúzia de laranja
.1 caixa de morango
.1/2 maço de hortelã
.1 dose de Cointreau ou do licor de sua preferência
.açúcar a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as seis laranjas em gomos. Faça um suco com o restante das laranjas e misture com o Cointreau ou licor. Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Reserve. Limpe e lave os morangos em água corrente. Corte-os e misture com os gomos de laranja em um refratário. Polvilhe com a hortelã picada e regue com a calda fria. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em taças altas individuais.
Dica:
se desejar economizar calorias substitua o açúcar por adoçante e incremente a salada com pedaços de manga ou pêssego misturados com os gomos de laranja.