- Calorias: 289 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1 abacaxi médio
.1 colher (sopa) de óleo
.250 g de lombo de porco
.Sal a gosto
.1 laranja sem casca picada
.3/4 de xícara (chá) de castanha de caju torrada
.1 pimenta-dedo-de-moça em rodelas
.1 colher (chá) de curry
.1/2 xícara (chá) de salsão picado
Para decorar:
folhas de abacaxi
Modo de preparo
Retire a base do abacaxi e o talo e corte em três rodelas de 3 cm de altura. Com cuidado para não atingir a base, enterre uma faca pequena e bem afiada a 0,5 cm da borda. Faça um corte em toda a extensão da fruta. Espete a faca a 0,5 cm da base da rodela e, tomando cuidado para não furar a casca nem o fundo, faça movimentos para os lados, de modo a soltar a polpa. Retire-a com um garfo. Pique a polpa e reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Junte o lombo de porco e frite por dez minutos ou até a carne ficar macia. Tempere com sal. Numa tigela, misture o abacaxi picado com a laranja, a castanha de caju, a pimenta-dedo-de-moça, o lombo de porco, o curry e o salsão picado. Verifique o tempero. Preencha as rodelas de abacaxi com o recheio e decore com as folhas de abacaxi.