
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.6 tangerinas
.4 ameixas vermelhas
.2 mangas
.1 xícara (chá) do licor de sua preferência
.1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Descasque a tangerina e retire a pele dos gomos. Reserve em uma tigela. Lave bem a ameixa e corte-a em gomos com a casca e junte à tangerina. Descasque a manga, corte em cubinhos e ponha na tigela com as outras frutas. Cubra com o açúcar e deixe descansar por uma hora. Transfira para uma panela e regue com o licor. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, ou até que as frutas estejam macias, mas sem desmanchar. Sirva com sorvete de creme.
Dica:
você pode acrescentar um pau de canela durante o cozimento para dar um toque de sabor.