- Calorias: 473 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 800 g de peito de frango cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) e 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho cortados em lâminas
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola cortada em pétalas
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. 10 tomates-cerejas ou peras cortados em quatro
. Sal e pimenta a gosto
. 500 g de lentilha cozida e escorrida
. 15 azeitonas pretas picadas
. Suco de 1/2 limão
. 3 colheres (sopa) de mostarda
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure o frango.
2. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
3. Junte o pimentão e o tomate.
4. Tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 2 minutos.
5. Adicione a lentilha e as azeitonas. Misture delicadamente e desligue o fogo.
6. Prepare o molho: misture 1/4 de xícara (chá) de azeite, o suco de limão, a mostarda e a salsa.
7. Tempere a salada ainda quente. Deixe esfriar e sirva com folhas verdes.
Dica: substitua a lentilha por grão-de-bico cozido e escorrido.