- Calorias: 215 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
· 400 g de filés de peito de frango cortados em cubos
· Sal a gosto
· 1 maço de manjericão fresco
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
· 4 colheres (sopa) de queijo ralado
· 300 g de batatinhas com casca
· 1 pé de alface roxa
· 1 pé de alface lisa
· 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Ponha o frango em uma panela anti-aderente untada e deixe dourar. Cubra com água, tempere com sal e cozinhe por dez minutos. Escorra e reserve. Prepare o molho pesto: bata no liquidificador o manjericão, o azeite, as nozes, o queijo ralado e o sal. Reserve.
Lave bem as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe-as em água fervente salgada até ficarem macias, porém firmes. Escorra e ponha em uma saladeira. Junte as alfaces cortadas em tiras finas, os tomates-cereja e o frango. Misture delicadamente com as mãos e regue com o molho pesto. Sirva em seguida.
Dica: Leve ao freezer o frango e a batata misturados com 2/3 do molho pesto. Congele o restante do molho separadamente. Descongele na geladeira no dia anterior e na hora de servir junte as alfaces, o tomate e o restante do molho.