Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Salada de folhas verdes com figo e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 16h25 - Publicado em 12 jan 2011, 17h28
  • Calorias: 222 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 1 alface americana
. 1 alface romana
. 1 maço de minirrúcula
. 1 caixa de figos
. 300 g de queijo gorgonzola
. 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
. 150 ml de iogurte natural
. Suco de 1 limão
. 1 colher (sobremesa) de mel
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

1. Lave as folhas verdes e seque-as. Lave bem os figos e corte em quatro.

2. Com um garfo, esfarele o queijo gorgonzola.

3. Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos.

4. Por cima, distribua os figos e o queijo gorgonzola. Salpique a pimenta-rosa.

5. Prepare o molho: em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite. Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo.

6. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Continua após a publicidade
Publicidade