- Calorias: 222 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 alface americana
. 1 alface romana
. 1 maço de minirrúcula
. 1 caixa de figos
. 300 g de queijo gorgonzola
. 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
. 150 ml de iogurte natural
. Suco de 1 limão
. 1 colher (sobremesa) de mel
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
1. Lave as folhas verdes e seque-as. Lave bem os figos e corte em quatro.
2. Com um garfo, esfarele o queijo gorgonzola.
3. Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos.
4. Por cima, distribua os figos e o queijo gorgonzola. Salpique a pimenta-rosa.
5. Prepare o molho: em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite. Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo.
6. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.