Ingredientes
Para a salada
.1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
.15 figos maduros cortados ao meio
.2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
.1 xícara + 1/3 de xícara de avelã
.150 gramas de minirrúcula
.200 gramas de chèvre em bolinhas
Para o molho vinagrete
.18 colheres (sopa) de azeite
.6 colheres (sopa) de shoyu
.6 colheres (sopa) de vinagre branco
.6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Modo de preparo
Peneire 2 colheres (sopa) de açúcar sobre os figos. Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os na manteiga. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar restante e 8 colheres (sopa) de água até derreter e levantar fervura. Desligue o fogo. Junte as avelãs e mexa sem parar, com uma colher de pau, até começar a esfriar e secar. Volte ao fogo médio, mexendo, até formar um caramelo. Despeje sobre papel-manteiga e, antes que o caramelo endureça, separe o máximo de avelãs que conseguir. Em uma saladeira, disponha a rúcula e por cima, o figo, o chèvre e a avelã caramelada.
Prepare o molho vinagrete
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Sirva a salada com o molho.