- Calorias: 515 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.300 g de feijão-fradinho
.1 cebola grande cortada em cubinhos
.suco de 1 limão
.1/2 xícara (chá) de água gelada
.3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
.1 xícara (chá) de cebolinha picada
Molho:
.1/2 xícara (chá) de azeite
.4 colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon
.1/2 xícara (chá) de suco de maçã
.sal a gosto
.1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão-fradinho e água suficiente para o cozimento. Cozinhe durante 15 minutos depois do início da pressão ou até que ele fique macio, mas com cuidado para não se desmanchar. Espere sair totalmente a pressão, abra a panela e escorra o feijão. Reserve. Em um recipiente, coloque a cebola picada, o sumo de limão, a água gelada e deixe de molho durante dez minutos. Escorra. Em uma saladeira, misture o feijão, a cebola, o tomate e a cebolinha.
Molho:
em um recipiente pequeno, misture o azeite, a mostarda, o suco de maçã, o sal e a pimenta. Tempere a salada de feijão com o molho e sirva.
Dica:
prepare a receita de véspera para o feijão adquirir mais sabor.