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Semana do Cliente: Revista em casa por 9,90

Salada de escarola com pera recheada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h15 - Publicado em 20 ago 2012, 10h59
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  • Calorias: 342 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 6 xícara de folhas miúdas do miolo da escarola lavadas e escorridas
. 1 1/2 xícara de nozes picadas
. 1 xícara de frutas vermelhas congeladas
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de vinagre
. 4 colher (sopa) de azeite
. 2 colher (sopa) de suco de limão
. 70 g de gorgonzola
. 50 g de mascarpone
. 4 peras maduras
. 1 limão
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Modo de preparo

Coloque em uma panela as frutas vermelhas, o vinagre e o açúcar. Ferva por 10 minutos em fogo baixo. Retire a espuma que se formar e esmague as frutas com um garfo. Deixe esfriar. Misture o suco de limão, sal e o azeite. Bata até ficar homogêneo. 

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Misture o gorgonzola e o mascarpone. Tempere com pimenta-do-reino e junte meia xícara de nozes bem picadas. Reserve. Lave as peras, seque, corte ao meio e retire os caroços, formando uma cavidade. Esfregue o limão para que a fruta não escureça. Distribua a mistura de queijos sobre as cavidades e leve à geladeira.

As peras podem ser servidas frias ou mornas. Se preferi-las da última forma, leve-as ao forno por 5 minutos, em temperatura alta, na hora de servir. Em cada prato, arrume uma porção de escarola e ponha uma metade de pera no centro.  Regue com o molho e polvilhe com as nozes.

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