- Calorias: 449 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 cebolas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 g de ricota
. 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. Suco de 1 limão
. 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
1. Corte as cebolas em rodelas e reserve em uma tigela. Misture o vinagre, o azeite e o suco de limão.
2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
3. Regue as rodelas de cebola e mexa delicadamente.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 dias. Mexa durante esse período pelo menos 6 vezes.
5. Retire da geladeira, escorra as cebolas e reserve o molho.
6. Junte à cebola escorrida a ricota e a salsinha.
7. Regue com um pouco de molho reservado e sirva com folhas verdes.
Dica: esta é uma ótima guarnição para acompanhar o churrasco.