CLIQUE E ASSINE A PARTIR R$ 6,90/MÊS

Salada de cebola com queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h19 - Publicado em 31 ago 2009, 11h16
  • Calorias: 449 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 3 cebolas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 g de ricota
. 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. Suco de 1 limão
. 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

1. Corte as cebolas em rodelas e reserve em uma tigela. Misture o vinagre, o azeite e o suco de limão.

2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

3. Regue as rodelas de cebola e mexa delicadamente.

4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 dias. Mexa durante esse período pelo menos 6 vezes.

5. Retire da geladeira, escorra as cebolas e reserve o molho.

6. Junte à cebola escorrida a ricota e a salsinha.

7. Regue com um pouco de molho reservado e sirva com folhas verdes.

Dica: esta é uma ótima guarnição para acompanhar o churrasco.
 

Continua após a publicidade

Publicidade