- Calorias: 184 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 3 beterrabas grandes
. Sal e orégano a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. 2 maçãs grandes
. 2 colheres (sopa) de água
. Pedaços de casca de limão
. 1/2 maço de agrião
. 1 maço pequeno de alface
Modo de preparo
1. Lave bem as beterrabas e cozinhe-as em água até ficarem macias.
2. Deixe amornar, retire a casca, corte em rodelas e tempere com o sal, o azeite, o vinagre balsâmico e o orégano. Reserve.
3. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos.
4. Em uma panela pequena, coloque a maçã, a água, a casca de limão e, em fogo baixo, deixe cozinhar até que a fruta fique bem macia.
5. Retire a casca de limão e passe a maçã no processador de alimentos até formar um purê.
6. Distribua as folhas de agrião e alface em uma saladeira, arrume as rodelas de beterraba e, sobre cada uma, coloque uma porção de purê.
Dica: sirva esta salada com fatias de pera temperadas com limão.