- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1 berinjela grande
.1 xícara (chá) de ricota
.1tomate sem pele e sem sementes picado
.1/2 cebola picada
.1 dente de alho picado
.suco de 1/2 limão
.2 colheres (sopa) de azeite
.sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias finas. Polvilhe com o sal e deixe escorrer por 2 horas sobre papel-toalha. Enxágüe em água fria e disponha as fatias em uma assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido até ficar macia. Deixe esfriar e corte a berinjela em pedaços pequenos. Regue com o suco de limão e o azeite e junte o tomate, a cebola e o alho picados. Reserve. Tempere a ricota com o sal e a pimenta-do-reino branca. Espalhe a ricota em uma travessa e ponha a berinjela no centro. Sirva com torradinhas.
Dica:
a ricota pode ser substituída por queijo cottage light ou queijo fresco passado na peneira.