Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Salada de batata com mostarda

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h11 - Publicado em 30 ago 2009, 14h58
  • Calorias: 309 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.2 gemas
.2 colheres (sopa) de vinagre
.1/2 colher (sopa) de mostarda
.sal a gosto
.1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
.1/2 xícara (chá) de óleo
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.1 kg de batata pequena
.2 colheres (sopa) de salsa picada.


Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas com metade do vinagre, a mostarda, sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o óleo e o azeite em fio. Junte o vinagre restante e bata mais até que engrosse. Reserve. Descasque e cozinhe a batata na água. Quando estiver cozida, mas firme, corte-a em fatia finas pelo comprimento. Ao esfriar, misture-a à maionese reservada. Polvilhe a salsa picada e sirva em temperatura ambiente.

Dica:
esta salada também pode ser acompanhada de salsichas alemãs.

Publicidade