Salada com filé mignon, folhas, pepino e palmito fresco
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada
- Calorias: 350 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pedaço de 300 g de filé mignon
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de suco de laranja
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de azeite aromatizado com limão
. 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
. 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
. 4 xícaras de folhas variadas (alface roxa, rúcula, agrião, alface)
. 100 g de palmito fresco desfiado
. Pão sueco light para acompanhar
Modo de preparo
Com uma faca, corte o filé mignon ao meio pelo comprimento. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Junte os pedaços de carne e grelhe por seis minutos ou até dourar de todos os lados.
Embrulhe com papel-alumínio. Em um recipiente, junte o suco de laranja e o de limão, o azeite aromatizado, a pimenta dedo-de-moça e sal e bata com um batedor de mão.
Em uma tigela grande, misture o pepino com as folhas e o palmito. Tempere com o molho. Corte o filé reservado em fatias finas e junte à salada. Sirva com pão sueco.