- Calorias: 187 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Molho
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 1/4 de xícara de água
. 1/3 de xícara de azeite
Salada
. 1/2 pé de alface crespa
. 1/2 pé de alface vermelha
. 4 xícaras de rúcula com o talo cortado
. 1/2 xícara de folhas de hortelã
. 8 figos bem lavados
. 3 claras ligeiramente batidas
. 1 xícara de farinha de rosca
. 100g de queijo fresco cortado em cubos de 1,5 cm
Para fritar
. 1 xícara de óleo
Modo de preparo
Molho
Misture todos os ingredientes. Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.
Salada
Lave bem as folhas, escorra e reserve. Lave bem o figo, enxugue e passe-os pelas claras batidas. Em seguida passe na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar.
Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha. Numa saladeira, arrume as folhas e sobre elas disponha o figo e o queijo. Sirva com o molho à parte.