Sagu de vinho com creme de baunilha (rote gruetze)
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro
- Calorias: 400 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara de sagu
. 3 litros de água
. 3 xícaras de vinho tinto
. 1 xícara de açúcar
. 1 canela em pau
Para o creme
. 1 gema
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe o sagu de molho em 1 litro de água fria por uma hora. Escorra, transfira para uma panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por três minutos. Escorra e repita a operação.
Junte o vinho, o açúcar e a canela em pau e cozinhe até que engrosse e todas as bolinhas estejam transparentes. Deixe esfriar.
Prepare o creme
Em uma panela, misture bem a gema com o açúcar. Junte a baunilha, o amido e o leite e mexa bem. Leve ao fogo baixo, mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente. Sirva sobre o sagu.