- Calorias: 117 por porção
- Categoria: Biscoito e bolacha
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 bananas-nanicas maduras
. 1 xícara (chá) de farinha de soja
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (sopa) de canela
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Amasse as bananas com um garfo. Junte a farinha de soja e a farinha de trigo aos poucos e mexa bem. Acrescente o açúcar e a margarina e mexa mais. Adicione o fermento e o sal e misture até ficar uma massa homogênea. Modele com essa massa dez rosquinhas e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite as rosquinhas aos poucos até dourarem de ambos os lados. Retire da frigideira com uma escumadeira e escorra em um papel absorvente. Misture a canela com o açúcar restante e polvilhe as rosquinhas ainda quentes. Sirva em seguida.