- Calorias: 510 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa
· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 1 colher (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 3 ovos
· 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
· 200 g de lingüiça defumada picada
· 150 g de bacon frito
· 150 g de queijo provolone ralado grosso
· Queijo parmesão ralado para polvilhar
· 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Misture o leite, o óleo, os ovos e aos poucos coloque a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos e, se necessário, acrescente mais farinha. Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio
Misture a lingüiça, o bacon e o queijo. Abra a massa e recheie. Modele a rosca, coloque em uma fôrma redonda untada e deixe descansar mais
20 minutos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC. Quando começar a dourar, retire do forno, pincele a gemas e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno até terminar de assar.
Dica: Coloque a massa para crescer, sempre em um recipiente com tampa ou use um pano de algodão para cobri-la.