Rosca de doce de leite com coco
Ótima para começar o dia ou incluir no café da tarde, a rosca é uma delícia incomparável
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 gema para pincelar
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte o leite a 1/2 xícara de farinha e deixe descansar por 30 minutos. Ponha os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos, misturando e sovando até soltar das mãos. Se necessário, junte mais um pouco de farinha de trigo. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Montagem: abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, em forma de retângulo. Por cima, passe o doce de leite e polvilhe com o coco. Enrole como um rocambole e feche as pontas. Ponha numa forma de 25 cm untada e faça cortes com uma tesoura de cozinha. Deixe crescer novamente. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar. Tire do forno. Ao esfriar, polvilhe com o açúcar e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 588
Dificuldade: superfácil