- Calorias: 247 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 3 batatas (300 g) cozidas e passadas no espremedor
. ½ xícara (chá) de leite morno
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (chá) de sal
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de alecrim picado
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte a batata, o leite, o ovo, a margarina, o sal, o queijo, uma colher de alecrim e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe novamente a massa e molde a rosca. Coloque em uma forma redonda, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com o restante do alecrim e, ainda quente, espalhe sobre a rosca.