- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 30 aspargos frescos
. 1 peça de contrafilé de 1,5 kg
. 3 colher (sopa) de sal grosso
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
. 1 colher (chá) de zimbro
. 2 colher (chá) de mostarda amarela e preta em grãos
. 2 colher (chá) de coentro em grãos
. 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 4 colher (sopa) de azeite extravirgem
. 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
. 50 g de bacon fatiado
Modo de preparo
Aspargo
Limpe os aspargos, tirando sua pele da metade para baixo. Guarde as tiras de pele que foram tiradas. Em uma panela com água abundante, fervente e salgada, cozinhe os aspargos por 30 segundos. Retire, jogue em água fria e tempere com sal e pimenta.
Rosbife
Misture em um pilão o sal, o açúcar, o azeite e as especiarias. Misture bem e amasse até obter uma marinada seca bem homogênea. Passe a mistura em todos os lados da peça de contrafilé. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Em uma panela, coloque as fatias de bacon e cubra com o óleo de milho. Deixe em fogo médio até dourar. Aumente o fogo e adicione a peça de carne, fritando-a por igual. Retire do fogo e resfrie. Corte a peça em fatias bem finas.
Finalização
Enrole cada fatia de rosbife no aspargo, amarrando-a com a pele retirada do mesmo. Sirva levemente aquecido, com um fio de azeite extra virgem.