- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Massa
. 1 kg de batatas cozidas com casca
. 1 cebola ralada
. 2 ou 3 colheres (sopa) de maionese
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
. 500 g de camarão pequeno
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola ralada
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de requeijão
. 2 colheres (sopa) de salsinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Faça o recheio
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte os camarões e refogue por 2 minutos. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, cozinhe até engrossar e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o requeijão e a salsinha, mexa e deixe esfriar.
Faça a massa
Descasque e amasse as batatas ainda quentes. Tempere-as com o sal, a cebola, a maionese, o suco de limão e a pimenta. Misture até ficar homogêneo.
Abra a massa como um retângulo em cima de um filme plástico. Espalhe o recheio, enrole como um rocambole e cubra com a maionese. Leve à geladeira por 2 horas.
Dica: se desejar, deixe um pouco do recheio para espalhar na superfície do rocambole.