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Rocambole econômico de fubá e carne moída

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 21h14 - Publicado em 21 jun 2011, 13h28
  • Calorias: 216 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 6 claras
. 6 gemas
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. ½ xícara (chá) de fubá peneirado
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Sal a gosto

Recheio:
. 500 g de carne moída
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola ralada
. 1 dente de alho picado
. 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
. 1 pimentão verde pequeno bem picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve.  Continue batendo e adicione as gemas, uma a uma. Diminua a velocidade e aos pouco junte o leite. Desligue a batedeira, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Coloque a massa em uma assadeira de 35 cm X 24 cm, untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180 °C durante 20 minutos ou até dourar.

Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne moída. Adicione a cebola, o alho, os pimentões, o sal, a pimenta e a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa. Deixe esfriar.

Montagem: Desenforme a massa, recheie e enrole como um rocambole. Sirva em seguida.

 

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