- Calorias: 425 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 30 g de manteiga
· 1 cebola picada
· 1 maço de espinafre cozido
· 3 fatias de pão de forma
· 3 colheres (sopa) de leite
· 800 g de carne suína moída
· Sal e pimenta a gosto
· Noz-moscada a gosto
· 40 g de queijo ralado
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de farinha
de rosca
· 150 g de ricota defumada
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· 2 colheres (sopa) fécula de batata
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça metade da manteiga, refogue a cebola e o espinafre. Pique e reserve. Amoleça o pão no leite e esfarele. Em uma recipiente, coloque a carne moída, o restante da manteiga, sal, pimenta, noz-moscada, o queijo, os ovos, o pão e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Misture a ricota no espinafre reservado.
Sobre filme plástico distribua a carne formando um retângulo. No meio coloque o espinafre com a ricota e enrole. Coloque em uma assadeira untada com manteiga, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, dissolva a fécula de batata e cozinhe até engrossar. Fatie a carne e sirva com o molho.