Robalo com crosta de farofa e molho de cenoura
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 822 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 filés de robalo
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 3 colheres (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. 2 colheres (chá) de gengibre ralado
. 2 colheres (sopa) de coentro picado
. 7 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de urucum
. 1 cebola cortada em pedaços
. 2 xícaras (chá) de cenoura grosseiramente ralada
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 pitada de pimenta-calabresa
. 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 3 colheres (sopa) de coentro
Modo de preparo
1. Prepare o peixe: tempere os filés com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal.
2. Corte-os em oito retângulos e transfira-os para um refratário untado. Reserve.
3. Prepare a farofa: numa tigela, misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de sal, o gengibre, o coentro picado, 4 colheres (sopa) de azeite e o urucum até obter uma farofa úmida.
4. Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo ligeiramente.
5. Asse em forno médio por 40 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas. Retire do forno.
6. Prepare o molho: em uma panela refogue a cebola e a cenoura no restante do azeite até a cebola começar a ficar macia.
7. Junte o leite e cozinhe por 20 minutos.
8. Transfira para o liquidificador, adicione os ingredientes restantes e bata bem.
9. Ponha na panela e leve ao fogo por 5 minutos. Sirva o molho sobre os pedaços de peixe.