Rissoles de salsicha e ricota
No aniversário infantil ou na mesa do lanche da tarde, os rissoles são sempre bem-vindos!
Ingredientes
Para a massa
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 4 salsichas picadas
- 100 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal, pimenta a gosto e salsa picada a gosto
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite, o caldo de legumes, a margarina, o sal e a pimenta. Deixe ferver e coloque de uma só vez
a farinha. Mexa rapidamente até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e espere esfriar.
Recheio: no liquidificador, bata a salsicha, a ricota e o leite. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Reserve.
Montagem: com a massa, molde os rissoles e recheie. Passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 unidades
Calorias por unidade: 120
Dificuldade: superfácil