Risoto de rúcula e mussarela de búfala
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 320 g de arroz vialone nano
. 2 xícara (chá) de mussarela de búfala em cubos
. 1/2 xícara (chá) de rúcula
. 1 xícara (chá) de tomate seco
. 6 colher (sopa) de manteiga
. 2 tabletes de caldo de carne
. 4 colher (sopa) de parmesão
. 1 colher (sopa) de cebola picada
. 4 colher (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. Sal e pimentadoreino a gosto
Modo de preparo
Dissolva os tabletes em 1 litro de água. Doure a cebola no azeite e, em seguida, refogue por 2 minutos metade dos tomates secos e da rúcula. Acrescente o arroz e deixe dourar. Adicione o vinho e espere evaporar. Vá colocando o caldo de carne aos poucos, mantendo o preparo em ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o fim, junte o resto dos tomates e da rúcula. Adicione a manteiga, o parmesão e a mussarela.