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Risoto de quinoa ao funghi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 12h16 - Publicado em 10 jul 2012, 13h37
Bruno Carvalho (/)
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  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de quinoa 
. 100 g de funghi secchi
. 300 ml de água morna 
. 70 g de manteiga
. 150 g de cebola picada
. 40 g de purê de alho assado
. 1 colher de sopa de óleo de soja 
. 200 ml de vinho branco
. 1,2 litro de caldo de legumes
. 2 colheres de sopa de creme de leite
. Sal e parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo

Hidrate o funghi secchi em água morna por pelo menos 30  minutos. Quando os funghi hidratados estiverem macios, retire da água, esprema e escorra o excesso de água e pique grosseiramente. Coe a água em uma peneira fina com um pedaço de tecido para  retirar toda a areia. Reserve a água e os funghi. 

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Em uma panela funda, derreta a manteiga e murche a cebola sem corar. Acrescente o purê de alho assado e refogue. Junte o óleo e a quinoa, refogue muito bem todos os grãos sem tostar. Cuide para realmente não tostar. Acrescente vinho branco e mexa bastante: reduza até secar. Acrescente 300 ml do fundo de vegetais, mexa para distribuir o caldo e reduza até quase secar.

Acrescente mais 300 ml do caldo de legumes, junte os cogumelos ao vinho e mexa para  distribuir o caldo e reduza até quase secar. Junte o fundo restante e misture. Não é necessário  deixar secar totalmente. Finalize com um pouco de creme de leite e parmesão ralado.
 

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