- Calorias: 578 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra em pó
. 1 1/2 litro de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Derreta 2 1/2 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola. Coloque o arroz, o sal e mexa bem por um minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente. Misture o açafrão e uma xícara (chá) do caldo de legumes quente. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela sem tampa e mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, o restante da manteiga e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por dois minutos antes de servir.