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Risoto de queijo e açafrão-da-terra

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h00 - Publicado em 20 out 2011, 16h41
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  • Calorias: 578 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra em pó
. 1 1/2 litro de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Derreta 2 1/2 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola. Coloque o arroz, o sal e mexa bem por um minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente. Misture o açafrão e uma xícara (chá) do caldo de legumes quente. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela sem tampa e mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, o restante da manteiga e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por dois minutos antes de servir.

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