Risoto de palmito com tomate seco e rúcula
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto
- Calorias: 404 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1,5 litro de água
. 2 tabletes de caldo de galinha
. ½ xícara (chá) de azeite
. 1 cebola grande bem picada
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 1 copo de vinho branco seco
. 1 caixa de creme de leite
. ½ vidro de palmito
. 100 g de tomate seco
. 100 g de queijo parmesão ralado
. ½ maço de rúcula picado grosseiramente
Modo de preparo
Coloque a água para ferver junto com os tabletes de caldo de galinha. Em uma outra panela, coloque o azeite e frite a cebola, apenas para murchar. Em seguida, jogue o arroz e deixe fritando sem parar de mexer. Ponha o vinho e deixe evaporar.
Em seguida, coloque o caldo que já está fervendo, com uma concha, aos poucos. Conforme for secando, ponha conchas do caldo até o arroz cozinhar. Não pare de mexer e cozinhe até ficar al dente.
Desligue o fogo, misture o creme de leite, o palmito e o tomate seco, picados, e o queijo parmesão ralado. Coloque a rúcula picada grosseiramente. Misture bem e sirva em seguida.