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Risoto de frutos do mar com maracujá

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h00 - Publicado em 7 jul 2009, 22h12
Rachel Guedes
Rachel Guedes (/)
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  • Calorias: 630 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 cubos de caldo de peixe
. 3 xícaras (chá) de água quente
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 400 g de lula limpa cortada em anéis de 0,5 centímetro
. 400 g de camarão pesado limpo
. 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
. 1 pimenta dedo-de-moça picada

Modo de preparo

1. Para o risoto: numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue até dourar.

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2. Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.

3. Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.

4. Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar. Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente. Desligue o fogo e reserve.

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5. Prepare os mariscos: enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarão temperados com sal.

6. Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.

7. Incorpore ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, mexa e leve ao fogo até reduzir.

8. Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.

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