- Calorias: 505 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 cebola branca picada
. 4 dentes de alho inteiros e sem casca
. 360 g de arroz arbóreo
. 150 g de abobrinha amarela
. 150 g de abobrinha
. 150 g de pétalas de flor de abobrinha
. 1 1/2 litro de caldo de vegetais
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 4 colheres (sopa) de queijo grana padano
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. 4 colheres (sopa) de carpano (vermute doce)
. 20 folhas de hortelã fritas no azeite (até ficarem crocantes)
Modo de preparo
Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e doure. Acrescente o arroz e refogue bem. Junte as abobrinhas limpas e cortadas em fatias finas junto com as pétalas de flor de abobrinha, acrescente aos poucos o caldo de vegetais, mexendo sempre, e sal a gosto. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz fique al dente. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo. Misture, corrija o sal e a pimenta e, para finalizar, acrescente o suco de laranja e o carpano. Deixe descansar por três minutos e, antes de servir, decore com hortelã e as pétalas de flor da abobrinha por cima.