PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Risoto de cogumelo e gorgonzola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 13h13 - Publicado em 18 ago 2011, 13h15
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 297 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
. 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
. Sal a gosto
. 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

1. Aqueça, sem deixar ferver, o caldo e o vinho. Reserve.

Continua após a publicidade

2. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue, mexendo, por 2 minutos.

3. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.

4. Adicione o sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até ficar macio.

5. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.