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Risoto de abobrinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 09h57 - Publicado em 9 jul 2009, 09h58
  • Calorias: 376 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 60 g de toucinho defumado picado
. 1 cebola picada
. 500 g de abobrinha italiana cortada em rodelas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 2 litros de caldo de legumes fervente
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

1. Numa panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto até começar a dourar.

2. Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.

3. Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.

4. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Junte uma concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.
 
5. Continue acrescentando uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.

6. Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.

7. Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.
 

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