- Calorias: 12
- Categoria: Fritura
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Massa:
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
Recheio:
. 4 salsichas picadas
. 100g de ricota
. 2 colheres (sopa) de leite
. Sal a e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
Para empanar:
. 1 ovo batido
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Massa: Em uma panela, coloque o leite, o caldo de legumes, a margarina, o sal e a pimenta. Deixe ferver e coloque de uma só vez a farinha, mexa rapidamente até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheio: No liquidificador, bata a salsicha, a ricota, o leite e misture a salsinha. Tempere com o sal e a pimenta. Com a massa molde os risoles e recheie. Passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Dicas: Você pode congelar os risoles crus ou já fritos.