- Calorias: 450 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 lata de tomate pelado picado e escorrido
. Sal e pimenta a gosto
. 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 500 g de massa curta cozida al dente
. Salsa picada a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
2. Junte o tomate e deixe cozinhar por 4 minutos, sem deixar desmanchar.
3. Junte o tomate pelado, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
4. Acrescente o bacalhau, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e coloque em uma travessa.
5. Misture delicadamente a massa.
6. Polvilhe a salsa, o queijo e sirva em seguida.
Dica: bacalhau em lascas dessalga mais rápido. Prove a cada troca de água.