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Receitas fáceis e baratas para aproveitar os ingredientes de setembro

Todo mundo gosta de uma comida que é da safra, não é mesmo?

Por Gabriela Kimura - Atualizado em 21 jan 2020, 05h24 - Publicado em 7 set 2016, 06h00

1. Cenoura

O lado bom é que o robalo com crosta de farofa e molho de cenoura também inclui um pescado, muito em alta nas primeiras duas semanas de setembro.

2. Morango

Codo Meletti
Codo Meletti

Já que é para usar a fruta, que tal fazer esse brigadeirão com calda de morango maravilhoso?

3. Lima da pérsia

O clássico da caipirinha também é uma excelente opção geladinha de sorbet – e leva cachaça!

4. Abobrinha italiana

Alex Silva
Alex Silva

Além da versão recheada, a abobrinha se transforma em um delicioso espaguete com poucas calorias. Ah, ele rende muito! Se quiser, adicione um molho de tomate caseiro para dar aquele toque especial.

5. Berinjela

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Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Nada melhor que combinar arroz, berinjela, queijo e molho de tomate para transformar qualquer jantar!

Veja mais: 20 receitas com berinjela para incluir no cardápio

6. Pimentão-verde

Para quem curte o recheado, essa é uma opção, mas para quem quer algo diferente, a receita de frango assado com pimentões e farofa crocante é imperdível!

7. Beterraba

FarofaFit
FarofaFit

Diferente, rápido e prático: gaspacho de beterraba para ganhar mais energia.

8. Gengibre

Mauro Holanda
Mauro Holanda

O gengibre dá aquele toque especial no purê de batata-doce – que, olha só, também está em alta!

9. Inhame

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Ormuzd Alves
Ormuzd Alves

Se você ainda não conhece o inhame, aproveite para conhecer esse cozido de costela e inhame, muitíssimo saboroso.

10. Mandioca

Mauro Holanda
Mauro Holanda

Um clássico é sempre um clássico: bolo rapidinho de mandioca para curtir a safra.

11. Pepino comum

Ormuzd Alves
Ormuzd Alves

Dá para fazer saladas, carpaccio e tantas outras coisas… Experimente essa combinação de salada de arroz com atum e pepino.

12. Rabanete

Para dar aquele toque azedinho, levemente amargo e crocante: adicione o rabanete na salada roxa.

13. Espinafre

Ale Ades
Ale Ades

Não precisa ser só salada, não: já ouviu falar dessa torta de alho-poró, espinafre e cebola caramelizada? Os três ingredientes são muito comuns nessa época do ano.

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14. Milho verde

Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Ele é bem curinga na sua cozinha, principalmente quando se trata de torta salgada (e cremosa) de milho. Amamos muito!

15. Canjica

Foto: Eduardo Delfim
Foto: Eduardo Delfim

Você até pode fazer aquela versão doce bem comum no inverno, mas a ideia aqui é variar. Tente combinar a canjica com carne-seca!

16. Manga tommy

Um tipo de manga bem saborosa, combina muito bem com o frango e a castanha-de-caju.

17. Abóbora moranga

Mauro Holanda
Mauro Holanda

Dupla poderosíssima: sopa de espinafre na moranga. É tudo que queremos para este mês ou não?

Veja mais: receitas doces e salgadas para fazer com abóbora

18. Escarola

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Um toque diferente no seu arroz cremoso!

19. Chicória

Getty Images
Getty Images

Em vez de salada, já pensou em fazer um suco verde termogênico usando a chicória? Pode ser que você se surpreenda.

20. Nabo

Olha só que trio legal: filé de salmão com crosta de laranja e purê de nabo. Melhor que isso para suas contas não há!

21. Batata-doce rosada

Mauro Holanda
Mauro Holanda

Para quem ama o ~combo fitness~, eis aqui a batata-doce recheada que todos queremos comer no dia a dia.

22. Carambola

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Itaci
Itaci

O toque cítrico da fruta conversa muito bem com o sabor do atum, um peixe forte e diferente para a sua mesa.

23. Laranja pera

Ormuzd Alves
Ormuzd Alves

Um bolinho de laranja com coco para tomar café no final da tarde sempre cai bem, não é?

24. Chuchu

Pode até ser meio sem graça, mas com a fritada de chuchu a vida muda – e bastante!

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