Receitas fáceis e baratas para aproveitar os ingredientes de setembro
Todo mundo gosta de uma comida que é da safra, não é mesmo?


O lado bom é que o robalo com crosta de farofa e molho de cenoura também inclui um pescado, muito em alta nas primeiras duas semanas de setembro.
Já que é para usar a fruta, que tal fazer esse brigadeirão com calda de morango maravilhoso?

O clássico da caipirinha também é uma excelente opção geladinha de sorbet – e leva cachaça!
Além da versão recheada, a abobrinha se transforma em um delicioso espaguete com poucas calorias. Ah, ele rende muito! Se quiser, adicione um molho de tomate caseiro para dar aquele toque especial.

Nada melhor que combinar arroz, berinjela, queijo e molho de tomate para transformar qualquer jantar!
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Para quem curte o recheado, essa é uma opção, mas para quem quer algo diferente, a receita de frango assado com pimentões e farofa crocante é imperdível!

Diferente, rápido e prático: gaspacho de beterraba para ganhar mais energia.
O gengibre dá aquele toque especial no purê de batata-doce – que, olha só, também está em alta!

Se você ainda não conhece o inhame, aproveite para conhecer esse cozido de costela e inhame, muitíssimo saboroso.

Um clássico é sempre um clássico: bolo rapidinho de mandioca para curtir a safra.
Dá para fazer saladas, carpaccio e tantas outras coisas… Experimente essa combinação de salada de arroz com atum e pepino.

Para dar aquele toque azedinho, levemente amargo e crocante: adicione o rabanete na salada roxa.
Não precisa ser só salada, não: já ouviu falar dessa torta de alho-poró, espinafre e cebola caramelizada? Os três ingredientes são muito comuns nessa época do ano.
Ele é bem curinga na sua cozinha, principalmente quando se trata de torta salgada (e cremosa) de milho. Amamos muito!

Você até pode fazer aquela versão doce bem comum no inverno, mas a ideia aqui é variar. Tente combinar a canjica com carne-seca!

Um tipo de manga bem saborosa, combina muito bem com o frango e a castanha-de-caju.

Dupla poderosíssima: sopa de espinafre na moranga. É tudo que queremos para este mês ou não?
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Um toque diferente no seu arroz cremoso!
Em vez de salada, já pensou em fazer um suco verde termogênico usando a chicória? Pode ser que você se surpreenda.

Olha só que trio legal: filé de salmão com crosta de laranja e purê de nabo. Melhor que isso para suas contas não há!
Para quem ama o ~combo fitness~, eis aqui a batata-doce recheada que todos queremos comer no dia a dia.
O toque cítrico da fruta conversa muito bem com o sabor do atum, um peixe forte e diferente para a sua mesa.
Um bolinho de laranja com coco para tomar café no final da tarde sempre cai bem, não é?
Pode até ser meio sem graça, mas com a fritada de chuchu a vida muda – e bastante!