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Receita de torta de chocolate com calda de frutas silvestres

A chef Tássia Magalhães, do elogiado Pomodori, em São Paulo, sugere sobremesas que têm o chocolate como estrela

Por Patricia Moterani Atualizado em 21 jan 2020, 12h44 - Publicado em 24 mar 2016, 11h03

O sabor cítrico das frutas contrasta com o doce do chocolate. Escolha as de que mais gosta, desde que estejam frescas e com boa aparência. “O frescor vai realçar o gosto da sobremesa”, conta a chef Tássia. 

Porções: 10. 
Tempo de preparo: 2 horas. 
Dificuldade: média/alta. 

Ingredientes

Para a torta 
Biscoitos de chocolate 
Manteiga 

Para a calda 
250 ml de água 
250 g de açúcar 
25 g de frutas silvestres 

Para o recheio 
250 g de chocolate 100% cacau 
150 g de chocolate branco 
100 g de manteiga 
100 g de açúcar 
3 ovos 
4 gemas 

Modo de preparo 
1 Moa os biscoitos e misture à manteiga. Forre o fundo e a lateral da fôrma com um pouco desse creme.

2 Para a calda, junte o açúcar à água e aqueça um pouco. Em seguida, acrescente as frutas silvestres. Continue com o aquecimento e, depois que a água atingir o ponto de ebulição, cozinhe em fogo baixo por 4 minutos.

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3 Triture o conteúdo e reserve.

4 Para o recheio, pegue 150 g de chocolate 100% cacau e leve ao fogo, em banho-maria, juntamente com o chocolate branco e a manteiga. Depois de cozinhar, deixe esfriar um pouco.

5 Bata o açúcar com os ovos e as gemas por 10 minutos. Acrescente pouco a pouco, e sem parar de bater, a mistura de chocolates.

6 Rale os 100 g de chocolate 100% cacau restantes e espalhe sobre a fôrma, como base para a torta. Por cima, coloque o creme preparado.

7 Asse por 10 minutos e leve ao refrigerador. 

8 Sirva a torta acompanhada pela calda de frutas silvestres. 

 

 

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