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Receita de maçã caramelizada com crumble

Quem ensina é o chef carioca Antonio Mendes, expert em culinária franco-asiática e baseado em São Paulo.

Por Patricia Moterani
Atualizado em 20 jan 2020, 09h12 - Publicado em 6 ago 2017, 12h00
 (Raphael Criscuolo/Estilo)
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O chef carioca Antonio Mendes, expert em culinária franco-asiática, trocou Paris por São Paulo ao se apaixonar pela influencer de moda Anna Fasano, sugere uma sobremesa para uma noite memorável. “A maçã caramelizada com crumble é a minha interpretação da tarte tartin, prato clássico que adoro”, explica.

Porções: 2
Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

Para o caramelo salgado com missô
100 g de açúcar
30 ml de água
200 ml de creme de leite fresco
40 g de manteiga sem sal
1 col. (sobremesa) de missô

Para as maçãs
3 maçãs
50 ml de água
1/2 limão espremido
300 g de açúcar

Para o crumble
1/2 pacote de biscoito maisena triturado
100 g de manteiga

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MODO DE FAZER

1. Para o caramelo com missô, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar o caramelo. 2. Adicione o creme de leite aquecido, a manteiga e o missô. Ferva um pouco e leve à geladeira. 3. Descasque as maçãs, corte-as em 4 pedaços e retire as sementes. 4. Reserve-as num bowl com água e limão. 5. Faça novamente um caramelo e acrescente as maçãs. Cozinhe até ficar transparente. 6. Para o crumble, misture o biscoito triturado à manteiga e leve ao forno a 160ºC até dourar. 7. Espalhe o caramelo no prato, coloque as maçãs e o crumble e sirva. Prato de metal, Minha Avó Tinha, preço sob consulta.

Produção: Luana Prade

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